Now LivaNova

Cyberonics ist jetzt LivaNova, Erfahren Sie mehr hier.

Datenschutzerklärung

BITTE LESEN SIE SICH DIESE DATENSCHUTZERKLÄRUNG SORGFÄLTIG DURCH

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für LivaNova sehr wichtig. Wir sind uns auch dessen bewusst, dass Ihre Privatsphäre Ihnen sehr am Herzen liegt. Diese Datenschutzerklärung („Datenschutzerklärung“) dient dazu, Sie über unsere Verfahren für die Sammlung, Verwendung und Offenlegung von Informationen zu informieren, die wir durch die Website LivaNova.com und andere LivaNova-Websites erhalten. Diese Erklärung wird unter anderem deswegen erstellt, weil LivaNova als Unternehmen mit Hauptsitz im Vereinigten Königreich gemäß Art. 13 des italienischen Gesetzesdekrets 196/2003 (Datenschutzkodex) verpflichtet ist, alle Benutzer der LivaNova Webdienste entsprechend zu informieren. Eigentümer und Betreiber dieser Website ist LivaNova. Der Ausdruck „LivaNova“ umfasst das gesamte Unternehmen, einschließlich der LivaNova PLC und deren Tochterunternehmen.

LivaNova erfüllt das Safe Harbor Abkommen zwischen den USA und der EU und zwischen den USA und der Schweiz gemäß den Bestimmungen des amerikanischen Handelsministeriums in Bezug auf die Sammlung, Nutzung und Speicherung von personenbezogenen Daten über Mitgliedstaaten der Europäischen Union und die Schweiz. LivaNova bestätigt die Wahrung der Datenschutzgrundsätze des sicheren Hafens über die Benachrichtigungen, die Auswahlmöglichkeiten, die Weiterleitung, die Sicherheit, die Datenintegrität, den Zugriff und die Durchsetzung. Nähere Informationen über das Safe-Harbor-Programm und die Zertifikation von LivaNova sind hier abrufbar.

Im Einklang mit dem Safe Harbor Programm können alle ungeklärten Beschwerden in Bezug auf den Datenschutz über ein unabhängiges Streitbeilegungsverfahren geregelt werden. LivaNova nutzt das Safe Harbor Programm des International Centre for Dispute Resolution/American Arbitration Association. Wenn Sie das Gefühl haben, dass LivaNova Ihre Beschwerde nicht zufriedenstellend gelöst hat, können Sie die Website des Safe Harbor Programms der ICDR/AAA unter go.adr.org/safeharbor besuchen und sich dort darüber informieren, wie Sie eine Beschwerde einreichen können.
LivaNova behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit und aus beliebigen Gründen zu ändern. Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung jedes Mal, wenn Sie die Seite besuchen, und vor allem, bevor Sie personenbezogene Daten preisgeben.

Durch die Verwendung dieser Website stimmen Sie der Erhebung, der Nutzung und der Offenlegung von Informationen im Einklang mit dieser Datenschutzerklärung zu. Bitte lesen Sie die gesamte Datenschutzerklärung, bevor Sie auf irgendeiner LivaNova-Website Informationen eingeben.

EINFÜHRUNG

Welche Informationen wir erhalten und wie wir sie benutzen, hängt davon ab, wie Sie sich auf unserer Website verhalten. Wir sammeln und verwenden Ihre nicht-personenbezogenen Daten (also Informationen, mit denen Sie nicht persönlich identifiziert werden können) anders als Ihre personenbezogenen Daten.


WAS SIND NICHT-PERSONENBEZOGENE DATEN?

Jedes Mal, wenn Sie diese Website besuchen, um Informationen zu lesen oder herunterzuladen, können wir über Ihren Computer bestimmte Informationen über Sie sammeln. Diese Daten werden von Ihrem Webbrowser gesammelt und können unter anderem folgende Informationen umfassen („nicht-personenbezogene Daten“):

    Art der verwendeten Browser-Software (zum Beispiel: Firefox, Internet Explorer usw.)
    Namen der Domäne, über die Sie Internetzugriff erhalten
    Internetadresse der Website, über die Sie sich direkt mit unserer Seite verbunden haben
    Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
    Seiten, die Sie auf unserer Website besucht haben
    Deidentifizierte Informationen

Wenn Sie auf unserer Website nur Informationen lesen oder herunterladen, sammeln wir nicht Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Wohnadresse oder sonstige persönliche Informationen über Sie. Bestimmte nicht-personenbezogene oder anonyme Daten können passiv (das heißt, ohne dass Sie aktiv Informationen eingeben) durch verschiedene Technologien wie Cookies, Internet-Tags oder Web-Beacons sowie die Erfassung von Navigationsdaten erhoben werden (Log Files, Server Logs, Clickstream usw.). Ihr Internet-Browser übermittelt dieser Website automatisch einige dieser anonymen Daten wie zum Beispiel die URL-Adresse der Website, von der Sie gerade kommen, und die Internet-Protokoll-Adresse (IP) und die Browser-Version Ihres Computers. Wir können auch eine Textdatei namens Cookie in den Browserdateien Ihres Computers hinterlassen, wenn Sie unsere Website besuchen. Das Cookie kann auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Bei der Verwendung von Cookies sammeln wir nur nicht-personenbezogene Daten. Es steht Ihnen jederzeit frei, unsere Cookies abzulehnen, wenn Ihr Browser diese Möglichkeit zulässt, aber einige Bereiche unserer Website könnten dann für Sie nicht einwandfrei funktionieren.


WOZU VERWENDET LIVANOVA NICHT-PERSONENBEZOGENE DATEN?

Es gibt keine Einschränkungen dafür, wie LivaNova nicht-personenbezogene Daten nutzen oder teilen kann. Wir verwenden nicht-personenbezogene Daten, um unsere Website benutzerfreundlicher zu gestalten und um andere Geschäftszwecke zu erreichen. Anhand der nicht-personenbezogenen Daten können wir Berichte oder sonstige Materialien erstellen. Da diese Berichte und Materialien keine personenbezogenen Daten enthalten, dürfen wir sie mit anderen teilen. Alle Informationen, die keine personenbezogenen Daten für Sie oder andere darstellen, wie beispielsweise Fragen, Kommentare und Empfehlungen (zusammen als „Feedback“ bezeichnet), gelten als nicht vertraulich, und LivaNova darf diese Informationen für beliebige Zwecke und mit beliebigen Mitteln veröffentlichen, ohne Ihnen gegenüber irgendwelche Verpflichtungen zu haben. Wenn Sie LivaNova eine Nachricht schicken, nehmen Sie zur Kenntnis, dass jede Form von Feedback als nicht vertraulich gilt. LivaNova hat im Hinblick auf dieses Feedback keinerlei Verpflichtungen und darf das Feedback ohne Beschränkung reproduzieren, verwenden, veröffentlichen, darstellen, ausstellen, umwandeln, vermarkten, abgeleitete Arbeiten anfertigen und an andere weitergeben.
Außerdem besteht für LivaNova keine Verpflichtung zur Anerkennung und keine Einschränkung der Nutzung von Ideen, Erfindungen, Konzepten, Know-how oder Techniken, die in diesem Feedback enthalten sind oder die Sie LivaNova aus irgendeinem Grund über die Website übermittelt haben, zum Beispiel, aber nicht nur: Entwicklung, Herstellung und Vermarktung der Produkte basierend auf dem Feedback.

WAS SIND PERSONENBEZOGENE DATEN?

An einigen Stellen dieser Website haben Sie die Möglichkeit, uns Informationen über sich zu übermitteln. Zum Beispiel enthält unsere Website ein Anmeldeformular, Umfragen oder E-Mail-Formulare. Für die meisten unserer Dienste ist kein Anmeldeformular notwendig, Sie können unsere Website also besuchen, ohne uns zu sagen, wer Sie sind. Für einige Dienste ist aber eine Anmeldung erforderlich. Wenn Sie sich bei uns anmelden, müssen Sie bestimmte Felder ausfüllen (einige sind obligatorisch, andere optional) und einen Benutzernamen sowie ein Passwort auswählen. Wenn Sie an dieser Stelle beschließen, von uns angeforderte personenbezogene Daten nicht anzugeben, könnte Ihnen der Zugriff auf bestimmte Bereiche der Website verwehrt werden, und wir können Ihnen nicht antworten. Beispielsweise können wir folgende personenbezogenen Daten erheben, wenn Sie Formulare oder Umfragen ausfüllen oder wenn Sie uns bitten, Ihren Besuch auf unserer Website individuell zu gestalten:

    Ihr Name
    Adresse
    E-Mail-Adresse
    Sonstige personenbezogene Daten

WIE NUTZT LIVANOVA PERSONENBEZOGENE DATEN?

LivaNova kann von uns erhobene personenbezogene Daten unter anderem, aber nicht nur für folgende Zwecke verwenden:

Beantwortung Ihrer Anfragen
Kontaktaufnahme mit Ihnen per E-Mail, Post, Telefon oder auf sonstige Art und Weise
Übermittlung von Informationen, die unserer Ansicht nach für Sie interessant sind
Erstellung von Aufzeichnungen, einschließlich Aufzeichnungen Ihrer personenbezogenen Daten
Entwicklung und Verbesserung von Programmen, Produkten, Diensten und Inhalten
Durchsetzung dieser Datenschutzerklärung und anderer Vorschriften über Ihre Benutzung dieser Website
Schutz der Rechte oder des geistigen Eigentums von LivaNova
Schutz der Gesundheit, Sicherheit oder des Wohlbefindens von Personen
Erfüllung von Gesetzen oder Vorschriften, Gerichtsbeschlüssen oder sonstigen Gerichtsverfahren.

Durch die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten (wie Namen, Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer) erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir sie speichern und im Einklang mit den oben angeführten Bestimmungen verwenden. Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch verwenden, um unsere geschäftlichen Interessen zu verfolgen, zum Beispiel aber nicht nur für folgende Zwecke: Verbesserung der Website, Marketing und/oder Produktentwicklung.


WEITERGEBEN DER PERSONENBEZOGENEN DATEN AN ANDERE

LivaNova kann Ihre personenbezogenen Daten an die Tochtergesellschaften, Geschäftseinheiten oder anderen Unternehmen im gemeinsamen Besitz mit LivaNova weitergeben, wenn diese sich bereit erklären, die Daten im Einklang mit dieser Datenschutzerklärung und für dieselben Zwecke zu verwenden. Sie erklären sich auch damit einverstanden, dass LivaNova Ihre personenbezogenen Daten mit Dritten teilt, aber nur:

mit Vertragspartnern, die wir zur Unterstützung unserer Geschäfte nutzen (wie Auftragserfüllungsleistungen, technische Unterstützung, Lieferdienste und Kreditinstitute)
In diesem Fall würden wir von diesen Dritten verlangen, dass sie die Daten im Einklang mit dieser Datenschutzerklärung und für dieselben Zwecke verwenden.
Im Zusammenhang mit dem Verkauf, der Abtretung oder einer sonstigen Übertragung des Betriebs dieser Website, auf die sich die Daten beziehen
In diesem Fall würden wir von den Käufern verlangen, dass sie die Daten im Einklang mit dieser Datenschutzerklärung und für dieselben Zwecke verwenden.
Zur Beantwortung der Anfragen der Strafverfolgungsbehörden oder wenn dies durch anwendbare Gesetze, Gerichtsbeschlüsse oder Regierungsbestimmungen vorgeschrieben ist.

Diese Unternehmen und/oder Personen dürfen Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne unsere Zustimmung benutzen oder mit anderen teilen, und dies nur zur Unterstützung unserer Geschäftstätigkeiten gemäß unserem Antrag. LivaNova verkauft, tauscht oder veröffentlicht Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihre Zustimmung, außer im Zusammenhang mit einem Unternehmensverkauf, einer Fusion, Auflösung, Übernahme oder einem ähnlichen Ereignis.
Die Sammlung, Verwendung und Offenlegung der in dieser Datenschutzerklärung genannten Daten kann eine Übertragung der Daten an Rechtsordnungen zur Folge haben, die außerhalb des Landes Ihres Wohnsitzes liegen und in denen andere Gesetze und Vorschriften in Bezug auf personenbezogene Daten gelten. In diesen Fällen kann es sein, dass Sie um die Zustimmung zu solchen Übertragungen und Veröffentlichungen im Einklang mit dieser Datenschutzerklärung gebeten werden.

KANN LIVANOVA VERPFLICHTET WERDEN, PERSONENBEZOGENE DATEN MIT DRITTEN ZU TEILEN?

Außer in den in der Datenschutzerklärung angegeben Fällen behandeln wir Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und teilen sie nicht mit anderen, es sei denn, die Veröffentlichung ist aus folgenden Gründen notwendig:

    Erfüllung von Gesetzen oder Vorschriften, Gerichtsbeschlüssen oder sonstigen Gerichtsverfahren
    Schutz unserer Rechte oder unseres geistigen Eigentums
    Durchsetzung der Datenschutzerklärung
    Schutz der Gesundheit, Sicherheit oder des Wohlbefindens von Personen.

PATIENTENDATEN

Wenn Sie uns die Daten zu anderen Personen wie persönliche Gesundheitsdaten oder sonstige personenbezogene Informationen übermitteln, vergewissern Sie sich bitte, dass die betroffene Person oder deren persönlicher Beauftragter über diese Offenlegung informiert wird und dass sie bzw. er mit der Offenlegung sowie mit der Datenschutzerklärung einverstanden ist.


ZUGRIFF, BERICHTIGUNG UND LÖSCHUNG

Sie sind jederzeit berechtigt, eine Bestätigung darüber zu erhalten, ob Ihre personenbezogenen Daten von uns gespeichert werden oder nicht, die Richtigkeit dieser Daten zu prüfen und eine Ergänzung oder eine Aktualisierung oder Berichtigung dieser Daten zu beantragen. Sie sind auch berechtigt, die Löschung, Umwandlung in anonyme Form oder Sperre der gesetzeswidrig verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen und sich der Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus berechtigten Gründen zu widersetzen. Derartige Anträge sind an den Inhaber der Datenverarbeitung zu übermitteln, nämlich LivaNova PLC, 5 Merchant Square, North Wharf Road, London W2 1AY, United Kingdom, HR Department


SICHERHEIT

Diese Website unternimmt angemessene Schritte, um die von Ihnen auf unserer Website übermittelten personenbezogenen Daten zu schützen und diese Daten vor Verlust, Missbrauch und unberechtigtem Zugriff, Veröffentlichung, Änderung oder Vernichtung zu schützen. Sie sollten bedenken, dass keine Internetübertragung vollkommen sicher und fehlerfrei ist. Insbesondere könnten an oder von dieser Website übermittelte E-Mails nicht sicher sein.

WIE WIRD DER DATENSCHUTZ AUF ANDEREN WEBSITES GEHANDHABT?

Diese Website kann Links auf andere, nicht zu LivaNova gehörende Websites enthalten, für die die Datenschutzerklärung nicht gilt. Wir stellen diese Verlinkungen zum Nutzen unserer Besucher zur Verfügung, aber die Datenschutz-Richtlinien der Websites von Drittanbietern werden von uns nicht überprüft, kontrolliert oder überwacht. LivaNova ist nicht verantwortlich für die Performance dieser Websites oder für Ihre Geschäftsbeziehungen mit ihnen. Ihre Nutzung anderer Websites unterliegt den Nutzungsbedingungen dieser Websites, einschließlich der Datenschutzbestimmungen dieser Websites.